В Мордовии низкая динамика роста заработной платы

Практически во всех регионах Российской Федерации в течение всех первых шести месяцев 2018 года заработная плата увеличивалась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. По данным агентства РИА Рейтинг, Мордовия по динамике роста заработной платы в I полугодии 2018 года занимает 68 место из 85 регионов. Средняя заработная плата в регионе составляет 22 тысячи 353 рубля (среднероссийская – 37 тысяч 23 рубля). Сравнительная покупательная способность зарплаты по отношению к фиксированному набору товаров и услуг – 1,74.

Быстрее всего зарплата растет в Республике Ингушетия, Кемеровской области и Республике Калмыкия. Последнее место занимает Республика Марий Эл.

Эксперты РИА Рейтинг обращают внимание, что заработная плата растет значительно быстрее экономики в целом и оборота розничной торговли в частности. Это может свидетельствовать о невысокой потребительской активности населения. Кроме того, по-прежнему наблюдается большой отрыв в динамике зарплат и реальных располагаемых доходов населения, а в 2019 году в связи с увеличением НДС этот разрыв может увеличиться.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий