«Мордовская электросетевая компания» проиграла «битву» Однорогу!

По решению Рузаевского суда «Мордовская электросетевая компания» 23 октября заплатила штраф в 500 рублей за предоставление некачественной коммунальной услуги и выплатила компенсацию морального вреда 52-летнему истцу Вячеславу Однорогу в размере 3000 рублей.

Как указал в иске мужчина, с самого начала эксплуатации жилого дома температура горячей воды в его квартире составляла 40-49°C, тогда как должна быть не ниже 60°С и не выше 75ºС. При этом стоимость услуги росла, поскольку из-за ее плохого качества расход воды увеличивался. Жильцы обращались в компанию с претензиями, но сотрудники их игнорировали. Однорог просил служителей Фемиды обязать ответчика устранить нарушения, а также взыскать компенсацию морального вреда в 70 тысяч рублей. Суд установил, что при строительстве многоквартирного дома были нарушены технические требования прокладки труб горячего водоснабжения, вследствие чего получился недогрев воды. Запросы истца удовлетворены частично.

Суд обязал «Мордовскую электросетевую компанию» устранить нарушения по качеству коммунальной услуги до 1 июля 2019 года.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий