В Рузаевке банда подростков разработала спецоперацию по похищению трансформаторной будки

В Рузаевке трое подростков 16 и 17 лет сказали родителям, что заночуют у друга, а сами отправились совершать преступление вместе с 19-летним товарищем. В 23 часа они пришли на территорию бывшего производственного предприятия и разобрали трансформаторную подстанцию. В МВД подчеркнули, что готовились злоумышленники к операции основательно: обследовали территорию, проверили подключение будки к электричеству, взяли гаечные ключи и заранее обзавелись номерами телефонов грузоперевозчиков по Рузаевке. Целью было — разобрать и сдать будку на металлолом. Все работы заняли около 7 часов.

Потом они вызвали грузовую машину и вывезли похищенное в пункт приема металлолома, за что выручили 17 тысяч рублей. Рассчитавшись с перевозчиком на месте, оставшуюся сумму они поделили на четверых.

В кратчайшие сроки подозреваемые были задержаны. Юных злоумышленников подвела жадность. Недалеко от места кражи – в лесопосадках они спрятали алюминиевые провода. И через сутки вернулись за ними, чтобы сдать. Работники пункта приема металла заплатили 6 тысяч рублей. Деньги вновь поделили поровну и все разошлись по домам, где их уже ждали полицейские. За кражу преступникам грозит до 5 лет тюрьмы.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий