В селе Шишкеево Рузаевского района зазвучал колокольный звон

Пасмурный октябрьский день для всех жителей старинного русского села Шишкеево (Рузаевский район) стал невероятно светлым и радостным. Спустя без малого три десятка лет по этой земле вновь раскатился колокольный звон, став символом возрождения, победы добра над злом и безмерной веры.

В суровые годы, когда православная церковь находилась под запретом, приходы закрывались, грабились, старинные церковные постройки просто уничтожались или использовались не по назначению из Шишкеева, где по сей день красуется уже разрушенная Иоанно-Богословская церковь, пропал колокол…Ничего мистического в этой пропаже не было. Виной всему подмена понятий и время, которое, увы, не повернуть вспять. Не являясь особой духовной ценностью для тех лет, но обладая приличной материальной стоимостью, колокол, вероятно, просто был продан. Волею судьбы свидетель истории не оказался переплавленным с грудой металлолома. Благодаря усилиям местных жителей, внуков и даже правнуков того поколения шишкеевцев, колокол был найден целым и практически невредимым в соседнем районе.

Сегодня случилось поистине историческое событие. Колокол был установлен на звонницу рядом с Иоанно-Богословской церковью и фундаментом нового храма, о котором мечтают местные жители. Для шишкеевцев – это добрый знак. Местные жители и прихожане молельного дома единогласно отмечают, что возвращение уникального артефакта на родину, поселила в их сердцах надежду на перемены к лучшему.

— Наши молитвы слышны на небесах, такие события, как обретение колокола, тому негласное свидетельство, — заключают шишкеевцы.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий