«Кошмар на улице Ленина» — жители проблемного дома в Рузаевке боятся за свою безопасность

«Кошмар на улице Ленина»: жильцы трёхэтажки в центре Рузаевки не знают, откуда ждать беды. Сильный дождь или талые воды оборачиваются настоящим потопом на первых этажах. Канализационные колодцы засорены. Гнилая проводка в любой момент угрожает стать причиной пожара, а очередной поход в подвал — без преувеличения — может закончиться переломанными конечностями. И так продолжается вот уже несколько лет.

Условия, в которых оказались жильцы, можно сравнить с декорациями к фильму ужасов. Новость о том, что дом подлежит не сносу, а капремонту, поначалу возмутила. Однако деваться некуда — против результатов экспертизы не пойдёшь. Надеялись, что здание приведут в порядок к Чемпионату. И вот по соседству свежеотремонтированные дома, а трёхэтажка номер тридцать шесть по улице Ленина, до сих пор, что называется, дышит на ладан. В дождь с проезжей части через искусственные бреши в бордюре реки воды стекают прямо на тротуар, а оттуда в подъезды и подвалы. Беда с канализацией: люди задыхаются от запаха нечистот и винят управляющую компанию, в том, что она не в состоянии справиться с засорившимися колодцами.

Любовь Макушкина — жительница дома № 36 по ул. Ленина

«Все эти колодцы первый дождь, сразу они заполняются водой, и на этом всё заканчивается, пошёл запах, пошло всё, а чистить их, как таковые, они их не чистят.»

Галина — собственник помещения в доме №36 по ул. Ленина

«У нас в этом месяце была авария 6 октября и 15, жди сейчас со дня на день она опять будет, только дождь пойдёт, опять она будет.»

Минуя обшарпанные стены, по скошенным от времени ступенькам спускаемся в подвал, точнее в то, что от него осталось. Жильцы обреченно заявляют — пройдёт дождь и помещение снова затопит. На полу — старые доски – их подложили сами, чтобы в очередной раз не угодить в размытую водой яму. Стены подвала рушатся на глазах. Но больше всего беспокоит критическое состояние проводки.

Валентина Ильина — жительница дома № 36 по ул. Ленина

«У всех бытовая техника, и конечно, вот эта проводка может не выдержать такую нагрузку, а дом он у нас с деревянными перекрытиями, мы живём как на пороховой бочке, где гарантия, что в одно прекрасное время не замкнёт и не произойдёт пожар?»

На сегодня из отремонтированного — только кровля. Но даже здесь к качеству серьёзные претензии. Жильцы заявляют: в ходе работ остались не прочищенными вентиляционные каналы. С вопросом когда дом полностью приведут в порядок, мы обратились к начальнику отдела ЖКХ и благоустройства. По самым смелым подсчётам обещанного капремонта ждать как минимум 5 лет.

Андрей Плотников – начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Рузаевки

«2020-2022 год они включены в программу капительного ремонта инженерных коммуникаций, когда коммуникации будут сделаны, будем просить фонд, чтобы фасад им побыстрее сделали, то есть согласно постановлению, будем выходить с ходатайством в министерство, если министерство нам одобрит, то в принципе попытаемся облагородить фасад дома в более короткие сроки.»

Однако жильцы сдаваться не намерены. Ведь с каждым годом ситуация только ухудшается. Точка в истории затянувшегося капитального ремонта ещё не поставлена. «Вести» будут следить за развитием событий.

Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

AUTO IN LINE Рузаевка

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий