В Рузаевке мужчина разобиделся на ЗАГС и потребовал 600 тыс. рублей

Рузаевским районным судом Республики Мордовия отказано в удовлетворении исковых требований А.И. Батаева к администрации Рузаевского муниципального района Республики Мордовия о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

В исковом заявлении А.И. Батаев указал, что он, проживая за пределами территории Республики Мордовия, с января 2017 г. неоднократно обращался в ЗАГС администрации Рузаевского муниципального района за выдачей ему повторных свидетельств о рождении и смерти его родственников, но каждый раз получал отказ. В результате бездействия сотрудников отдела ЗАГС он своевременно не вступил в наследство общей стоимостью 500000 рублей. Данную сумму он считал убытками и просил ее взыскать с ответчика. Также просил возместить ему моральный вред в размере 100000 рублей.

Материалами дела установлено, что с указанными заявлениями А.И. Батаев впервые обратился в отдел ЗАГС в июне 2018 г. Документов, подтверждающих право на получение повторных свидетельств, квитанции оплаты госпошлины к заявлениям не приложены. В июне 2018 г. запрашиваемые истцом повторные свидетельства были высланы в отдел ЗАГС по месту жительства истца. А.И. Батаеву разъяснено о возможности получения указанных свидетельств в отделе ЗАГС по месту его жительства при условии предоставления паспорта, документа об оплате госпошлины и иных документов, подтверждающих право на получение повторных свидетельств.

Судом установлено, что в 2017 г. истец в отдел ЗАГС за повторными свидетельствами о рождении и смерти родственников не обращался. Также он не обращался к нотариусу с заявлением о принятии наследства, в связи с чем наследственное имущество перешло в порядке наследования к другим лицам. В связи с чем невступление истца в наследственные права не состоит в причинной связи с отсутствием у него документов, подтверждающих родство с наследодателем.

Решением Рузаевского районного суда Республики Мордовия отказано в удовлетворении исковых требований А.И. Батаева к администрации Рузаевского муниципального района Республики Мордовия о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий