«Добро без границ»: 8-летняя Зарина Тонкова из Рузаевского района стремительно теряет зрение

По распоряжению Правительства республики, при поддержке министерства соцзащиты, труда и занятости населения, территориального фонда соцподдержки населения и ГТРК Мордовия продолжается благотворительный телерадиомарафон «Добро без границ». И в первую очередь мы обращаемся к руководителям предприятий и организаций, которые могут оказать посильную помощь героям наших сюжетов. Наталья Тонкова из Рузаевского района одна воспитывает троих детей. Средняя девочка — Зарина – с детства инвалид по зрению. Операцию делать пока рано, но уже сейчас ей нужна консультация московских врачей.

Наталья Тонкова — счастливая мама. Старшей Виктории — 10, младшему Роме — 5, Зарине — 8. В два с половиной года девочке поставили диагноз — гиперметропия высокой степени, по-другому — дальнозоркость. Теперь Зарина не сминает очки, без них даже с двух метров она способна разглядеть только силуэт человека.

Наталья Тонкова — мама Зарины

«Начинаются жалобы, болят глаза, тяжело читать — вот такого плана.»

Сама Зарина на свой недуг старается не обращать внимания. Девочка очень подвижная, не отстает от своего брата и сестры. И очень любит играть с домашними питомцами.

Зарина Тонкова

«Мы его еще не назвали никак. И наша кошка – Тапка.»

Операцию делать пока рано, для серьезного вмешательства организм ребенка недостаточно сформировался. Чтобы заболевание не развивалось так быстро, хотя бы три раза в год нужно проходить лечение. У Зарины получается пока только два раза. Последний бесплатный курс проходили в мае, на очереди – в декабре. Наталья очень боится, что со временем помочь ребенку будет гораздо сложнее.

Наталья Тонкова — мама Зарины

«Обследовать нужно, у нас такой аппаратуры нет. Ехать куда-то я не могу себе этого позволить, даже Москву в институт Федорова — нужно где-то жить, обследование платное.»

Чтобы помочь Зарине, достаточно отправить СМС сообщение — только с личного номера, не с корпоративного. Пишем слово ЗВОН, делаем пробел, набираем сумму пожертвования и отправляем на короткий номер 7715. В ответ придет СМС с просьбой подтвердить платеж. Сообщение своему оператору отправляется бесплатно. После списания денежных средств вы получите сообщение об успешном платеже.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий