Песня рузаевских авторов стала лауреатом конкурса «Военная песня — гордость Отечества»

В Москве завершился конкурс на написание песен героико-патриотической тематики «Военная песня — гордость Отечества» — 2018.

Всего на конкурс было прислано 280 работ, но в финал вышли всего 13, в том числе и песня «Морская дружба», написанная жителями Рузаевки Анатолием Холькиным и Германом Грацилевым.

Композиция рузаевских авторов завоевала первое место в номинации «Строевая песня». Песню «Морская дружба» талантливо исполнил художественный руководитель военного эстрадного ансамбля «Золотые звезды», заслуженный деятель искусств РФ Владимир Храпков.

Авторы «Морской дружбы» довольно известны в Рузаевке. Герман Грацилев пишет книги, выпускает сборники стихов, печатается в журналах и газетах. Анатолий Храпков всю жизнь трудился плотником на стройке, однако никогда не забывал о творчестве, сочинял музыку. И сейчас, будучи на пенсии, он продолжает писать музыку к песням, а в минуты отдыха с удовольствием играет на баяне.

— Мы впервые приняли участие в конкурсе «Военная песня — гордость Отечества» и очень гордимся, что она стала одной из победительниц, — отмечают Анатолий Холькин и Герман Грацилев.

Наталья КРЫЛОВА
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Поздравление от Деда Мороза

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий