29-летний житель Московской области предстанет перед судом в Мордовии за перевозку амфетамина в поезде

Следственным отделением Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренным ч. 2 ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере).

В октябре текущего года при проследовании пассажирского поезда № 108 сообщением «Санкт-Петербург-Самара» по участку оперативного обслуживания Рузаевского ЛО МВД России на транспорте сотрудниками полиции был выявлен 29-летний житель Московской области, у которого в ходе досмотра был обнаружен и изъят полимерный пакет с порошкообразным веществом. Согласно результатам проведенной экспертизы, установлено что вещество является амфетамин массой 1,01 гр. Амфетамин- психотропное вещество оборот, которого в Российской Федерации запрещен.

В ходе расследования было установлено, что мужчина, приобрел амфетамин в городе Москве, часть он употребил сразу, а остальное взял с собой в дорогу. В отношении подозреваемого была избрана мера процессуального принуждения – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящий момент производство по уголовному делу окончено, обвинительное заключение утверждено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Специалист по связям со средствами массовой информации
Рузаевского ЛО МВД России на транспорте
Екатерина Ворнакова
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Поздравление от Деда Мороза

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий