Накопительной части пенсий жителям Мордовии ждать еще три года

Владимир Путин подписал федеральный закон о продлении заморозки до 2021 года накопительной части пенсии россиян. До этого его одобрила и приняла Госдума в третьем, окончательном чтении.
Как сообщает ТАСС, действующий закон предполагает направлять выплаты в накопительную часть пенсионной системы в размере 6% от зарплат на выплаты нынешним пенсионерам. Правило установили на период с 2014 по 2020 год, а теперь продлили еще на год.
Против этого законопроекта выступили 91 депутат, зато 316 поддержали заморозку. Против проголосовали фракции «Справедливой России» и КПРФ.
По данным главы Минтруда Максима Топилина, мораторий на формирование средств пенсионных накоплений, действующий с 2014 года, сэкономил российскому бюджету порядка 2 трлн рублей, пишет РБК.
Дополнительный год позволит уменьшить трансферт из федерального бюджета в Пенсионный фонд на 609,1 млрд руб. Член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина назвала принятое на пленарном заседании решение «вынужденной мерой, которая не укрепляет доверие к пенсионной системе». Тем не менее она подчеркнула, что продление заморозки пенсионных накоплений «позволит обеспечить устойчивость солидарной пенсионной системы» на предстоящие три года.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий