Житель Рузаевки стал жертвой сайта-двойника

Жертвой неизвестных стал 41-летний местный житель, который посредством сети Интернет воспользовался сайтом по продаже техники.

Как установили сотрудники полиции, 30 октября 2018 года подыскав на сайте «pecypce techno-vector.com» необходимый товар, заявитель оформил заказ и перечислил 100% предоплату на банковский счет продавца. Сумма покупки составила 14 656 рублей. По условиям сделки пылесос должны были доставить клиенту в течении месяца, однако этого не произошло. Вновь попытавшись зайти на страничку, мужчина обнаружил, что она заблокирована.

В ходе проверки заявления потерпевшего правоохранители выяснили, что он стал посетителем вымышленного сайта-двойника, название которого очень похоже на один из интернет-ресурсов по продаже техники.

В настоящее время полицейские устанавливают данные владельца банковской карты, куда были перечислены денежные средства жителя Рузаевки, и другие обстоятельства мошенничества.

Полиция призывает граждан быть особенно осторожными при совершении виртуальных покупок. Помните, что злоумышленники всё чаще пытаются продать несуществующие товары, создавая одноименные сайты-двойники. Лучшей рекомендацией интернет-продавца послужат для вас отзывы покупателей.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий