Госавтоинспекция призывает граждан быть особенно внимательными в сложных погодных условиях

В связи с осложнением погодных условий Госавтоинспекция Мордовии рекомендует всем участникам дорожного движения быть крайне внимательными на дороге. Автолюбителям необходимо строго соблюдать установленный скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями, а также избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над управлением автомобилем.

Особое внимание водителей сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют уделить ситуациям, связанным с выездом транспортного средства на полосу встречного движения. Автовладельцам необходимо перед выполнением маневра убедиться в его безопасности и только после этого осуществлять обгон или опережение транспортного средства.

Особую осторожность следует проявлять при проезде мостов и путепроводов, так как именно в этих местах наиболее вероятно образование наледи. Также ледяной накат часто образуется в местах остановок общественного транспорта, на перекрестках, а также в придворовых территориях.

Госавтоинспекция напоминает, что часто в условиях снегопада у водителей ухудшается зрительное восприятие габарита и направления дороги из-за сплошного снежного покрова. В таких условиях резко возрастает психологическое напряжение водителя и создается опасность съезда автомобиля с полотна дороги, потому при движении в сложных погодных условиях автолюбителям необходимо быть особенно осторожными.

Сложные погодные условия требуют большей осторожности и от пеших участников дорожного движения при нахождении вблизи проезжей части дороги. В таких условиях пешеходам необходимо обозначить свое присутствие на дороге с помощью световозвращающих элементов, переходить проезжую часть в специально установленных для этого местах и обязательно убедившись в безопасности перехода.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий