На Рузаевской подстанции будет модернизировано оборудование

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила первый этап технологического присоединения агрокомплекса «Тепличное» – единственного в Республике Мордовия предприятия по выращиванию овощей в закрытом грунте.

Обеспечена возможность электроснабжения потребителя в объеме до 15 МВт. После второго этапа проекта максимальная мощность будет увеличена до 50 МВт. Это позволит выполнить строительство и модернизацию теплиц общей площадью более 15 гектаров. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

На втором этапе проекта на подстанциях 220 кВ «Рузаевка» и «Центролит», участвующих в электроснабжении тепличного комплекса, ФСК ЕЭС модернизирует оборудование систем противоаварийной автоматики, технологического управления и связи. Данное оборудование будет оснащено источниками бесперебойного питания аккумуляторного типа для предотвращения его отказа в случае технологических нарушений.

Подстанция 220 кВ «Рузаевка» введена в работу в 1960-х годах. Объект обеспечивает баланс мощности Мордовской энергосистемы, снабжает электроэнергией более 50 тысяч жителей города Рузаевка, а также один из крупных железнодорожных узлов, завод ОАО «Рузхиммаш» и другие предприятия. Кроме того, подстанция имеет важнейшее системное значение, связывая между собой энергосистемы Мордовии, Пензенской и Нижегородской областей.

Несколько лет назад ФСК выполнила комплексную реконструкцию подстанции. На объекте было заменено все оборудование, в том числе два автотрансформатора по 125 МВА. Воздушные выключатели заменили на современные элегазовые аналоги, построены четырехсекционное закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ для питания потребителей по сети 10 кВ и общеподстанционный пункт управления.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий