В Саранске судят экс-полицейских из Рузаевки, подкинувших подростку наркотик

В Октябрьском районном суде города Саранск приступили к рассмотрению резонансного уголовного дела. Его фигурантами стали люди в погонах. Трое теперь уже бывших оперативников Рузаевского линейного отдела транспортной полиции. Руслан Ибатулин, Сергей Ухватов и Александр Шибанов, чтобы улучшить свои показатели на службе, подкинули 16-летнему школьнику пакет с наркотиками. Помогал им в этом местный житель Сергей Границын.

6 сентября 2016 года трое оперативников приехали в поселок Зыково. Подобрали по пути Границына и, напугав его привлечением к уголовной ответственности, заставили подкинуть запрещенные вещества подростку. Посредник встретился с потерпевшим, выполнил задание и оповестил оперов. Наркотики они нашли, подростка доставили в полицию, длилось следствие. Школьнику грозил реальный уголовный срок. Однако в планы фальсификаторов вмешались местные оперативники из УФСБ. Со школьника сняли все подозрения.

На инсценировщика и его команду возбудили уголовное дело по статьям «Незаконный оборот наркотических веществ» и «Превышение должностных полномочий». Вся четверка находится под подпиской о невыезде.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий