Состоялась очередная сессия Совета депутатов Рузаевского муниципального района

Работа очередной, 35-й сессии Совета депутатов Рузаевского муниципального района проходила 4 февраля 2019 года под председательством Вячеслава Марчкова.

Перед началом обсуждения вопросов повестки дня председатель Совета вручил удостоверение и депутатский значок Якову Чудмаеву – депутату Мордовско-Пишлинского Совета, делегированному в районный Совет.

Народные избранники выступили с ходатайством перед Государственным Собранием Республики Мордовия о принятии закона «О преобразовании Ключаревского и Сузгарьевского сельских поселений. Красноклинского и Архангельско-Голицынского сельских поселений Рузаевского муниципального района, Ключаревского и Сузгарьевского сельсоветов, Красноклинского и Архангельско-Голицынского сельсоветов Рузаевского района Республики Мордовия и о внесении изменений в некоторые законы Республики Мордовия». В названных сельских поселениях состоялись публичные слушания по вопросу объединения, состоялись сессии. Следующий этап – закрепить изменения в законодательстве на республиканском уровне.

На сессии был скорректирован районный бюджет в связи с изменением межбюджетных трансфертов. Начальник управления культуры Татьяна Грачева дала пояснения по вопросу о принятии части полномочий от городской администрации по организации библиотечного обслуживания населения и по обеспечению населения услугами культуры.

Далее был утвержден план приватизации муниципального имущества на 2019 год: его дополнило здание котельной по ул. Тимирязева.

Заключительный вопрос — о согласовании перечня имущества, подлежащего передаче в городскую собственность.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий