Житель Рузаевки признан виновным в причинении тяжкого и легкого вреда здоровью своих знакомых

Суд признал 36-летнего жителя города Рузаевка виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и п. «в» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ.

Как установили сотрудники отдела МВД России по Рузаевскому муниципальному району, 23 июня 2016 г. осужденный на почве возникших личных неприязненных отношений к одному из потерпевших и произвел ему в лицо один выстрел из травматического бесствольного пистолета с близкого расстояния, причинив последнему телесные повреждения, которые повлекли тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

После этого, увидев другого потерпевшего, приближавшегося к нему с палкой в руках, произвел один выстрел в его левую ногу, причинив последнему телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Мужчина признан в совершении инкриминируемых деяний, приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев. На основании ч. 8 ст. 302 УПК РФ гражданин освобожден от наказания за причинение легкого вреда здоровью знакомого в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Вместе с тем, в соответствии с ч. 4 и 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенного наказания за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с наказанием по ранее постановленному в отношении него приговору мирового судьи судебного участка Сергиево-Посадского судебного района Московской области мужчине окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий