В Рузаевке выявлен очередной факт мошенничества при возмещении налога

В производстве Следственной части Следственного управления МВД по Республике Мордовия находится уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что с октября 2017 года по июнь 2018 года подозреваемый, используя свое служебное положение, совершил хищения денежных средств путем обмана посредством незаконного возмещения из федерального бюджета налога на добавленную стоимость. Являясь руководителем коммерческой организации на территории Рузаевского района, он внес в налоговую декларацию по НДС заведомо ложные сведения о бестоварной сделке по приобретению товаров у фирмы «с признаками однодневки», в результате чего получил возмещение НДС в размере более 300 000 рублей.

Похищенные денежные средства злоумышленник потратил на личные нужды.

Противоправная деятельность руководителя коммерческой организации была выявлена в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по Рузаевскому району и СЧ СУ МВД по Республике Мордовия.

Расследование уголовного дела продолжается.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий