Глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын провел очередной личный прием

Глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын провел очередной личный прием, в ходе которого с различными вопросами обратились восемь человек.

Более половины обращений касались улучшения жилищных условий. Молодые семьи, в которых супругам в этом году исполняется 35 лет, могут лишиться возможности приобрести новое жилье по федеральной программе. Но решение этого вопроса не в компетенции местной власти. Возрастной критерий определен законодательно на российском уровне, и пока изменений нет. В качестве альтернативы обратившимся предложили воспользоваться льготной ипотекой.

Молодая семья из Трускляя не может прописать ребенка, так как мама прописана в сгоревшем доме, а отец – в доме родителей (где семья и проживает). Супруги просят выделить им жилье. Как пояснил юрист, препятствий к прописке ребенка по месту прописки отца нет. Выделить жилье вне очереди нет оснований. Семье необходимо обратиться в жилищный отдел для решения данного вопроса.

Жительница дома №86 по ул. Кутузова просила признать дом непригодным для проживания. Ей пояснили, что дом уже включен в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Еще один вопрос – отсутствие детской площадки поблизости. Директор управляющей компании Максим Сорвачев ответил, что ее обустройство возможно рядом с соседним домом.

Жительница дома №6 по Школьному бульвару получила разъяснения по вопросу о формировании коммунальных платежей. После того, как из ее квартиры выписались родственники, не изменилась сумма платы за капитальный ремонт и услуги управляющей компании. Но эти тарифы зависят не от количества проживающих, а от площади квартиры. По аналогичным вопросам можно получить консультацию в управляющей компании.

Работа с обращениями граждан — одно из важнейших направлений деятельности руководства района, такие приёмы дают возможность власти оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и даже бытовые проблемы.

Напоминаем, что личный прием Глава района Вячеслав Кормилицын проводит в первый и третий понедельник каждого месяца по предварительной записи. Кроме того, раз в месяц проводятся выездные приемы в сельских поселениях. Подробнее о графике приема и правилах обращения можно узнать на сайте администрации www.ruzaevka-rm.ru
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий