Официальные комментарии Администрации Рузаевского района о ситуации с обрушением крыши жилого дома

Утром 8 февраля 2019 года произошло обрушение части крыши в доме № 6а по ул. Станиславского. В ЕДДС сообщение поступило в 7.59, сразу же на место выехал глава городской администрации Валерий Родионов, заместитель главы района Александр Юлин, представители «Городского хозяйства», управляющих компаний. Была привлечена дополнительная техника для разбора завалов. Работники управляющей компании обошли квартиры, предложили жильцам временное размещение в санатории «Надежда», но никто не захотел покидать свои квартиры. В ходе обследования выяснилось, что в доме прописано 50 человек, но фактически проживает 24 человека в 11 квартирах из 42-х. Дом был построен в 1984 году. Никто из жильцов дома в результате обрушения не пострадал.

Была повреждена труба отопления, но через несколько часов отопление было восстановлено.
В 15 часов здесь состоялось выездное совещание с участием заместителя Председателя правительства Мордовии — Министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия Игоря Чадова, заместителя Председателя правительства Мордовии — Министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия Виктора Цыганова, представителей Управления МЧС РМ, Фонда капитального ремонта, подрядных организаций, Мордовского института инженерных изысканий, МГУ им. Огарева и других ведомств, в ходе которого на месте была дана оценка ситуации и определен круг первостепенных задач.

«В городе введен чрезвычайный режим локального характера, — сказал Игорь Чадов в беседе с журналистами. – Предварительно дом осмотрели эксперты. Они не могут с полной уверенностью сказать, что не существует угрозы жизни и здоровью жильцов. Поэтому принято решение о срочной эвакуации жителей дома в санаторий «Надежда» до заключения инструментального экспертного обследования строительных конструкций.

Пока нельзя сказать, из-за чего именно обрушилась кровля: из-за снеговой нагрузки, с учетом потепления, либо ненадлежащего состояния стропильной системы. 9 февраля будет получено заключение экспертизы, и тогда уже можно принимать решение о возвращении жильцов в квартиры».

К восстановительным работам привлечены не только городские управляющие компании, но и подрядные организации из Саранска. До начала капитального ремонта здесь будет возведена временная кровля. Игорь Чадов поставил задачу перед Фондом капитального ремонта ускорить процесс оформления всех необходимых документов.
Управляющим компаниям предстоит проверить состояние крыш многоквартирных домов, находящихся у них на обслуживании, дабы не допустить повторения инцидента.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий