Пока петух не клюнет: в Рузаевке чиновники поклялись проверить все крыши

После обрушения крыши на доме № 6-а в переулке Станиславского в Рузаевке будут проверены кровли всех многоквартирных домов. Как рассказал корреспонденту «Известий Мордовии» заместитель главы Рузаевского муниципального района по строительству, архитектуре и коммунальному хозяйству Александр Юлин, проверкой займется Рузаевская управляющая компания.

— На крышах скопилось много мокрого снега, — говорит Александр Юлин. — Возросла нагрузка на стропила. Из-за этого и произошло обрушение кровли на доме в переулке Станиславского. Возможно, также причиной аварийной ситуации стали не закрепленные или плохо закрепленные мауэрлаты — балки (или брусья), уложенные сверху по периметру наружной стены, на которые опирались «потяжелевшие» от снега стропила.

По словам заместителя главы Рузаевского муниципального района, скорее всего, дом№ 6-а в переулке Станиславского не будет расселен: угрозы его обрушения нет, перекрытия здания — надежные.

Остается удивляться: управляющая компания регулярно проводила текущий ремонт кровли злополучного дома. В 2000-х годах на крыше даже поменяли шифер. А на то, что основания стропил (те самые мауэрлаты) не закреплены или закреплены плохо, внимания никто не обращал? В Рузаевке, да и в других населенных пунктах Мордовии, много домов с шатровыми крышами, на которых сейчас очень много снега. Интересно, надежно ли закреплены мауэрлаты на всех этих зданиях? Не «уедет» ли крыша с какого-нибудь из других домов?

— Мы проверим все кровли, и будем работать, несмотря на выходные, — говорит руководитель Рузаевской управляющей компании Максим Сорвачев. — Мы следим за состоянием крыш, и на днях собирались проверить и ту самую аварийную крышу на Станиславского, но ЧП нас опередило.

Александр ЕФРЕМОВ
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий