Жильцы дома с рухнувшей крышей в Рузаевке: «Думали, что это стрельба. Стало страшно»

Жильцы рузаевского многоквартирного дома, на котором обрушилась кровля, временно остаются без центрального отопления и электричества. Они были отключены после ЧП, когда под тяжестью снега крыша рассыпалась, словно карточный домик.

— Сейчас наша основная задача — восстановить отопление, рассказал корреспонденту «Известий Мордовии» директор Рузаевской управляющей компании Максим Сорвачев. — Над этим работают две бригады, и сегодня к вечеру (к вечеру 8 февраля — «ИМ») в квартирах дома снова появится снег и тепло.

Надо сказать, что от холода жильцы квартир не страдают. Корреспондент «ИМ» побывал в злополучном доме. Жильцы бывшего общежития включили газ на общих кухнях, одели свитера или теплые халаты — и явно не мерзнут. На кухне одной из жилых секций так жарко, что даже открыто окно. Зато жильцы дома жалуются на протечки. В одной из квартир на третьем этаже недавно был сделан ремонт — и вот теперь он испорчен. Течет в коридорах. Местами вода просачивается даже на второй этаж — крупные капли скапливаются на потолке.

— Необходимую помощь, в том числе и финансовую, пострадавшим мы окажем, — отмечает глава администрации городского поселения Рузаевка Валерий Родионов. — Мы готовы даже временно разместить жильцов дома в санатории «Надежда», в комфортных условиях. Специально выделенный автобус будет возить оттуда взрослых на работу, а детей в школу. Но переселяться жильцы не хотят.

Корреспондент «Известий Мордовии» поговорил с некоторыми жильцами и подтверждает: это так. Люди привыкли к своему дому, привыкли даже к тесным комнаткам бывшей «общаги» и низким потолкам. Но ночное ЧП напугало многих.

— Мы проснулись от грохота, — говорит Ольга Жиглова, хозяйка одной из квартир на втором этаже. — Наверное, это кирпичи с карниза дома падали и стучали по козырьку магазина внизу. Спросонья я подумала, что это стрельба. Выбежали на улицу — на снегу обломки, а крыши посередине дома — нет. Стало страшно.

Как стало известно «Известиям Мордовии», к вечеру 8 февраля 2019 года специальной комиссией будет принято решение — расселять или нет «обескровленный» дом.

Александр ЕФРЕМОВ
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий