Мордовский пединститут высадил десант преподавателей и студентов в рузаевской школе

Мощный десант преподавателей и студентов МГПИ им. М.Е. Евсевьева высадился 15 февраля в рузаевской школе-новостройке – Центре образования-средней школе №12. Так прошел очередной этап профориентационного проекта «Учимся в МГПИ — живем и работаем в Мордовии».
В актовом зале прошла встреча с учителя и учениками выпускных классов рузаевских школ. Врио ректора пединститута Марина Антонова рассказала о том, по каким специальностям обучаются в вузе и какие возможности для самореализации получают студенты института.
— Учитель — это профессия вечная, — отметила она. — Даже врачи лечили словом, когда не было лекарств. А сегодня многие учителя Мордовии работают в инновационном режиме, имеют достойную зарплату. С этого года Мордовия участвует в реализации национальных проектов, что выведет систему образования на качественно новый уровень.
Ирина Воинова, руководитель Малой школьной академии – структурного подразделения пединститута, которое реализует довузовское образование, пригласила школьников участвовать в проводимых в вузе конкурсах и олимпиадах. А главное, выпускникам 9-х и 11-х классов здесь помогут подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ, для них проводятся бесплатные консультации, вебинары, на которых педагоги разбирают сложные задания.
Со сцены выступили студенты, которых смело можно назвать гордостью института. Студентка 5 курса физико-математического факультета Екатерина Юртаева — победитель внутривузовского конкурса «Студент года-2018», победитель вузовского этапа чемпионата WorldSkills, всероссийского конкурса научных проектов, республиканского конкурса по методике обучения информатике, стипендиат Президента России и Главы республики.
— Интересное общение, полезные занятия, друзья, педагоги – вот что я приобрела во время учебы, — сказала Катя. — Наше общество становится информационным, поэтому я поступила на физико-математический факультет. В скором времени будет сложно представить нашу жизнь без виртуальных технологий, робототехники, а у нас все это используется в обучении. Но не только учебой и наукой я занимаюсь в институте. Здесь мне удалось реализовать свое увлечение вокалом, у нас есть вокальная студия, кипит творческая, спортивная жизнь. Я бы хотела обратиться к тем, кто еще думает, куда поступать: приходите в пединститут, и вы точно не пожалеете.
Студенты-активисты рассказывали о своей волонтерской деятельности, о работе вожатым, а многим из них удалось поработать в федеральных центрах «Артек», «Орленок», «Смена», «Океан».
Студенты подарили зрителям яркие творческие номера. Особенно удивили студенты физмата Владимир Акулинин и Александр Славкин, проникновенно исполнившие лирические песни. И физики, и лирики одновременно.
Затем для учителей-предметников преподаватели института провели мастер-классы по математике, химии, физике, биологии, английскому языку. Предметные занятия прошли и для одиннадцатиклассников.
Отдельная беседа прошла с родителями выпускников. Им рассказали о психологической подготовке ребенка к ЕГЭ, о том, какую помощь они могут получить в пединституте.
Татьяна НИКИТИНА.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий