В Мордовии осужден житель Рузаевки, обвиняемый в отстреле животных, относящихся к особям благородного оленя

В Мордовии вынесен приговор в отношении 35-летнего жителя города Рузаевки, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота).
Ранее сообщалось, что 24 августа 2018 года в дежурную часть ОМВД России по Рузаевскому муниципальному району Республики Мордовия поступило сообщение от государственного охотничьего инспектора о факте незаконной охоты на территории, прилегающей к селу Татарский Шебдас.
Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила наличие следов отстрела животных, относящихся к особям благородного оленя (марала). На земле полицейские обнаружили пятна крови, а в нескольких метрах от места отстрела туши трех самок, которые в числе 300 животных были привезены из Алтая зимой 2018 года для разведения на территории Мордовии.
В результате оперативных мероприятий правоохранители установили подозреваемого, причастного к совершению данного преступления. Житель города Рузаевки был задержан и доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном.
Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, условно, с возмещением ущерба в размере 1 466 000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий