На очередной личный прием к Главе района Вячеславу Кормилицыну записалось девять человек

Большая часть обращений касалась улучшения жилищных условий. Жители дома №8 по ул. Нагорной ждут переселения по федеральной программе, но опасаются, что этого не случится. Дом был включен в дополнительный список в 2013 году. После старта программы по переселению в 2019 году жителям будет предоставлено новое жилье в 2020 году.
На сегодняшний день в Рузаевке 88 домов, признанных ветхими и аварийными.
78-летний пенсионер, проживающий в общежитии по ул. Тухачевского, просит не выселять его в другое общежитие в район Кирзавода. Такое решение было принято из-за жалоб соседей. Глава поручил создать рабочую группу и изучить данный вопрос на месте, заслушав мнение всех сторон.
Делегация жителей дома №9 по ул. Пензенский мост также ждут переселения в новое жилье. Дом включен в программу на 2023-24 годы. Но остается большой проблемой отсутствие дороги. Жители интересовались, нельзя ли немного продлить маршрут автобуса №5. Ранее уже обращались с этой проблемой, но был дан ответ, что из-за отсутствия разворотной площадки это невозможно. Вячеслав Кормилицын поручил начальнику управления ЖКХ и транспортного обслуживания Валерию Филатову еще раз проработать данный вопрос.
Житель села Перхляй неоднократно обращался к Главе района с актуальными для сельчан вопросами. На этот раз он интересовался, когда будет построена дорога по ул. Советская. Проектно-сметная документация готова, есть заключение экспертизы. Но пока на 2019 год выделены средства только на ремонт дорог.
Жительница села Палаевка одна воспитывает двоих детей-инвалидов, старший в тяжелом состоянии. На материнский капитал приобрела дом, без удобств. Ей тяжело справляться, помощи никакой нет. Просит содействия в переезде поближе к городу. Глава дал поручение причастным специалистам изучить ситуацию и определить возможные варианты помощи.
Молодая семья просила ускорить выплату компенсации на приобретение жилья: с 2012 года состоят на учете в жилищной отделе, решили приобрести квартиру в ипотеку. Интересуются, может ли рождение третьего ребенка повлиять на очередность. Заместитель начальника управления муниципального заказа, строительства и целевых программ Надежда Баймашкина пояснила, что статус многодетной семьи позволяет претендовать на первоочередное получение жилищного сертификата по программе «Молодая семья», но после приобретения жилья очередь на получение выплаты уже не меняется, так как сохраняются условия, действующие на момент заключения договора.
Пенсионерка из Сузгарья ранее жила в Воркуте, где с 1997 года стояла в очереди на улучшение жилищных условий, но после переезда в Мордовию снялась с очереди, а в Рузаевке встала на учет с 2014 года. Просит восстановить прежнюю дату, но это можно сделать только через суд.
По ряду обращений были даны устные разъяснения. Вопросы, требующие детального рассмотрения, переданы соответствующим заместителям и специалистам.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий