В Рузаевке прошло заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

На расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подвели итоги работы за 2018 год и наметили задачи на текущий год.
В актовом зале районной администрации собрались представители органов системы профилактики, руководители школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, заместители по воспитательной работе, психологи, социальные педагоги, главы сельских поселений. Вела заседание председатель комиссии, заместитель Главы Рузаевского муниципального района по социальным вопросам Ольга Кострова.
С отчетным докладом выступила начальник отдела содействия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района Елена Немудрякина. Была отмечена результативность профилактической работы: многие школы организовывали временную занятость для подростков, а Татпишлинская школа удостоена диплома III степени в республиканском конкурсе «Работодатель года».
Елена Немудрякина озвучила основные статистические данные о работе комиссии, а также рассказала о мероприятиях по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.
Начальник управления образования Венера Ларина остановилась на выполнении задач, поставленных в 2017 году. В школах и детских садах появились психологи, но пока не во всех: остается пять вакантных мест.
Венера Раисовна предложила создать единый реестр семей, так как в различных учреждениях данные отличаются. Еще одно предложение – внедрить правовой информационный справочник для несовершеннолетних. Будет продолжена индивидуальная работа с родителями.
На конкретных мероприятиях по своим направлениям деятельности остановились заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Рузаевскому району Александр Репин, заместитель директора Центра молодежной политики и туризма Дмитрий Плигин, заместитель директора ГКУ «Социальная защита населения по Рузаевскому району РМ» Наталья Клемина, заместитель директора Центра физической культуры и спорта Аркадий Батяев, психолог Рузаевской межрайонной больницы Ольга Логинова.
Итоги заседания подвела Ольга Кострова. Она обратила внимание на работу с семьями и детьми в рамках национальных проектов. Предложила закрепить за так называемыми «трудными» подростками спортсменов и приобщить их к занятиям физической культурой и спортом. Слова благодарности были адресованы настоятелю Никольского храма отцу Григорию, который оказывает большую помощь в профилактической работе с детьми.
По результатам работы в прошлом году работа рузаевской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав отмечена благодарностью МВД Мордовии.
В завершение были намечены задачи на текущий год.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий