В Рузаевке на расширенном заседании КЧС обсудили подготовку к весеннему паводку

В администрации Рузаевского муниципального района состоялось расширенное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности под председательством заместителя главы по строительству, архитектуре и коммунальному хозяйству Александра Юлина.

Главной темой обсуждения стала готовность к весеннему паводку, а также вопросы взаимодействия всех служб и ведомств.

В районе в зоне возможного подтопления могут оказаться три поселения: город, Красноклинское и Татарско-Пишлинское.

В этом году объем снежного покрова вдвое превышает прошлогодний уровень, поэтому необходимо обеспечить полную готовность к пропуску половодья гидротехнических сооружений на территории района.

Немаловажный вопрос – оповещение населения. Определены улицы и дома, попадающие в зону риска, посчитано количество человек, которых, возможно придется эвакуировать. Также определены места временного размещения. На особом счету маломобильные граждане, одиноко проживающие пенсионеры, беременные женщины. Вся эта информация в полном объеме находится на контроле комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Старший государственный инспектор ГИМС МЧС России по Республике Мордовия Виктор Брагин напомнил основные меры по обеспечению безопасности людей. Родителям надо объяснить детям, что кататься с горок на берегах рек и прудов в это время года опасно. Рискуют жизнью и любители зимней рыбалки.

Все службы района, организации и учреждения, задействованные в проведении противопаводковых мероприятий, готовятся к пропуску весеннего половодья. Главная задача – минимизировать возможные последствия паводка.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий