По Рузаевке раскатывал водитель-псих

Рузаевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлен гражданин, имеющий водительское удостоверения и в то же время страдающий заболеваниями, препятствующими управлению транспортным средством.

Установлено, что по результатам судебной психиатрической экспертизы, проведенной при расследовании уголовного дела, у подозреваемого было выявлено психиатрическое заболевание, которое входит в перечень медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством, утвержденный постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 № 1604.

Управление транспортными средствами при наличии противопоказаний создает угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения. Действие права на управление транспортными средствами у лица, страдающего данным заболеванием, подлежит прекращению.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства межрайонным прокурором в Рузаевский районный суд направлено административное исковое заявление о прекращении у данного гражданина действия права на управление транспортными средствами, которое было рассмотрено и удовлетворено.

Решение суда в законную силу не вступило
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий