В Рузаевке закрыли отделение поликлиники

В Рузаевке постепенно умирает поликлиническое отделение, обслуживающее более восьми тысяч человек. Несколько лет назад пациенты лишились всех узких специалистов. А теперь уверяют: отделение на улице Титова и вовсе хотят закрыть. А их самих отправляют и без того в загруженную межрайонную больницу.

За всей этой историей стоит многим до боли знакомая оптимизация. Для тысяч пациентов отделения поликлиники на Титова она обернулась потерей времени, денег, а главное — здоровья. Попасть на приём к терапевту непросто, благо хоть этот врач пока остался. А вот двери в кабинеты узких специалистов закрыты, похоже, навсегда.

Евгений Юзяев — житель Рузаевки

«Уже года три четыре как нам закрыли лабораторию приёма анализов, физкабинеты, узких специалистов вообще нет, а сейчас уже нам грозятся. Мне говорили: с 11 числа поликлиника полностью закрывается.»

Ольга Горбунова — жительница Рузаевки

«Если закроют, проблема одна — ехать наверх, туда, у меня четверо детей, один другого меньше, и как я их? Всех, извините, соберу, туда поеду? Муж работает, приходится мне с кем-то оставлять.»

Поликлиническому отделению впору хоть самому ставь диагноз. Каждая трещина и обшарпанные стены здесь буквально кричат о ремонте. Не так давно в коридоре сгнил пол, к счастью, его заменили на плитку. А вот невыносимый запах канализации, который стоит здесь круглый год, похоже, вообще неизлечим.

Наталья Епифанова — участковый педиатр

«Наверное, из-за того, что старые трубы канализационные, у нас же уже подвал внизу, поэтому запах, наверное, проходит. Летом мы еще открываем, чтобы проветривалось, а зимой-то холодно.»

Чтобы вовремя пройти обследование, многие вынуждены обращаться в платные клиники. Либо часами простаивать в очередях в Рузаевской межрайонной больнице. Сейчас она принимает на себя основной поток населения.

Главный врач рузаевской межрайонной больницы подтвердил – отделение действительно прекратило работу.

Олег Батин — Главный врач ГБУЗ РМ «Рузаевская межрайонная больница»

«В настоящее время мы получили предписание Роспотребнадзора о временном приостановлении деятельности, основная причина — наличие в подвальном помещении сточных вод и запах канализации. Отделение мы убирать ни в коем случае не собираемся, не планируем, мы уже это неоднократно обсуждали, нас, и, я думаю, жителей не устраивает — наличие канализационного запаха, который распространяется на всю поликлинику.»

Впрочем, когда учреждение вновь распахнёт двери — пока неясно. На днях в городской рузаевской администрации состоится совещание, где будут определены объёмы работ, а также озвучены примерная стоимость и сроки ремонта.


Источник: ГТРК «Мордовия»

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий