Рабочего «Рузхиммаша» в Рузаевке придавило швеллером

На крупном предприятии «Рузхиммаш» произошла жуткая трагедия. Молодого мужчину придавило швеллером. По рассказам очевидцев, кран перевозил тележку. В какой-то момент груз покатился и задел сложенные в стопку металлические балки. Одна из них упала и придавила проходившего мимо сварщика. 28-летнего Дамира Тумпарова срочно госпитализировали. Медики борются за его жизнь, но никаких прогнозов они не дают.

«Ему удалили органы. Парень весь переломан. Сейчас находится в реанимации в Саранске, в сознание пока не приходил», — рассказал человек, знакомый с ситуацией.

По данным источника, ЧП произошло по вине крановщицы цеха № 4. Именно она не рассчитала и задела конструкцию из сложенных балок.

«Начальник цеха Луговая Марина Ивановна никакого наказания не понесла. В тот день она в очередной раз заставила Дамира и других рабочих выйти на работу в субботу», — комментирует наш источник.

Как на самом деле все произошло, только предстоит выяснить. Получить комментарий от завода не удалось. Начальник, ответственный за технику безопасности, постоянно отсутствует на месте и не берет трубки. В Следственном комитете пока тоже не могут детально рассказать о произошедшем. В настоящее время они организовали доследственную проверку для выяснения всех обстоятельств.

В Фонде социального страхования Мордовии подтвердили, что к ним поступило извещение с завода о травме на производстве. Они окажут Дамиру материальную поддержку — оплатят лечение, помогут закупить необходимые для восстановления препараты. После того, как в больнице дадут заключение о степени тяжести полученных травм, будет проводиться проверка.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий