В Рузаевке неизвестнй под предлогом продажи установки цифрового телевидения завладел деньгами пенсионерки

В отдел полиции № 3 УМВД России по го Саранск обратилась 78-летняя жительница столицы республики. Пенсионерка рассказала, что к ней в квартиру позвонил молодой человек, объяснил, что с 15 апреля текущего года на территории республики Мордовия прекращается телевизионное вещание в аналоговом режиме и для дальнейшего просмотра телепередач предложил приобрести установку цифрового телевидения. Ранее женщина уже слышала об этой модернизации и собиралась купить такую аппаратуру, поэтому не раздумывая заплатила за нее 18 000 рублей. Рассказав о покупке родственникам, пенсионерка узнала, что истинная стоимость декодера менее одной тысячи рублей, и обратилась за помощью в органы внутренних дел.

В этот же день аналогичный факт мошенничества зарегистрирован в Рузаевке. Там ровесница потерпевшей из Саранска заплатила неизвестному злоумышленнику, также на дом доставившему установку цифрового телевидения, 15 000 рублей.

По обоим фактам полицейскими проводится проверка.

Уважаемые граждане! При поступлении вам либо вашим пожилым родственникам предложений купить установку цифрового телевидения будьте бдительны и осторожны. Помните, что данной ситуацией с целью завладения вашими деньгами могут воспользоваться злоумышленники.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий