«Не падаем духом и надеемся на вашу помощь для восстановления дома!»

Надежда Крепостнова надеется на добрых людей… С чиновниками пока разговора не получилось…
Семья инвалида-колясочника осталась без крыши над головой

Пожар уничтожил рузаевский дом, в котором жила семья Крепостновых. Сейчас мать, отец, их дочь с мужем и маленьким ребенком ютятся у родственников. Сотрудники районной администрации предложили погорельцам переселиться в общежитие, но они отказались от такого варианта, потому что там нет условий для инвалидов. Дело в том, что глава семьи Сергей уже 7 лет парализован. «Мечтаем восстановить сгоревший дом, — говорит его жена Надежда. — Но на это нужно много денег. Местные чиновники советуют встать в очередь, чтобы получить жилье по специальной программе, но предупреждают, что ожидание может затянуться лет на 20…» Крепостновы обращаются ко всем неравнодушным людям за финансовой помощью. Подробности — в материале Татьяны Новиковой.

Крепостновым нужна помощь.
Сергей — второй муж Надежды. Они сыграли свадьбу 15 лет назад. Женщина вместе с дочерью от первого брака Викторией переехала в дом избранника на улицу Луговую. В 40-летнем возрасте главу семьи парализовало. Врачам чудом удалось его спасти. Близкие всегда находятся рядом. Ухаживают за мужчиной уже 7 лет. После окончания школы Виктория поступила в медицинский колледж, чтобы стать врачом и оказывать Сергею квалифицированную помощь. По словам Надежды, первое время было тяжело мириться с тем, что веселый и жизнелюбивый муж находится в беспомощном состоянии. Привыкла видеть его здоровым и крепким. До болезни мужчина трудился помощником машиниста на Рузаевской железной дороге. «Сергей для меня — смысл жизни, ради него все сделаю, — говорит жена. — Никогда его не брошу. Когда врачи сказали, что Сергей не сможет встать на ноги, решила создать в доме удобства для инвалида-колясочника. Увеличила проем двери, купила угловой диван, переоборудовала санузел. Как Сережа радовался, когда его впервые вывезли из дома на инвалидном кресле! Теперь не представляю, как он сможет без всего этого обходиться!»

Все, что осталось от дома…
Женщина со слезами вспоминает день пожара. Никто толком не знает, почему случилось огненное бедствие. Все выяснится в результате проверки. Почувствовав едкий запах дыма, обитатели дома выбежали на улицу. Из горящего дома Сергея вынесли сотрудники рузаевской ГИБДД Тимур Старкин и Алексей Миронов, которые по счастливой случайности проезжали мимо. «Постоянно молюсь за этих ребят, огромное им спасибо! — не может сдержать слез Надежда. — Сергей — довольно крупный, одна бы я не справилась. Слава Богу, он не пострадал! Не представляю, как нам жить дальше!» Во время пожара местные жители помогли Крепостновым спасти документы и некоторые вещи. Погорельцев приютили родственники. Надежда благодарна им, но продолжает верить, что у нее и близких снова будет крыша над головой. «Квартира родных выставлена на продажу, ее уже приходят смотреть потенциальные покупатели, — говорит женщина. — Получается, что мы ставим людей в неудобное положение, а мне бы этого не хотелось. В районной администрации предложили комнату в общежитии, но для инвалида-колясочника это не вариант. Там для него нет никаких условий: санузел общий, узкие двери. Да и как обитатели общежития отнесутся к такому соседству? Президент Путин много говорит о том, что нужно поддерживать людей с ограниченными возможностями, а тут парализованный человек потерял все и никому нет до этого дела! В газетах пишут, что моего мужа вытащили из огня и теперь ему ничто не угрожает. Журналисты даже не представляют, как они не правы! Мой муж сейчас находится в опасности, потому что лишился всех необходимых условий! Местные чиновники предложили встать в очередь, чтобы получить жилье по специальной программе, но предупредили, что ожидание может затянуться на 20 лет. Денег на покупку нового жилья у меня, конечно, нет…» По словам Надежды, муж потерял веру в то, что ситуация изменится к лучшему. Его мучает тоска, постоянно твердит о том, что никому не нужен, хотя родные убеждают, что обязательно получат новое жилье со всеми удобствами…

Сергей благодарен своим спасителям, но жить в общежитии не готов…
Сергей Крепостнов разговаривает с трудом. Рассказывает журналистам «С» о том, как работал машинистом, вспоминает страшный день пожара. «Меня спасли ребята из дорожной полиции, посадили в машину, а ботинки надеть забыли. Так и пришлось мерзнуть всю дорогу», — пытается шутить мужчина. Пока Надежда вместе с родными разбирает завалы на месте пожара, за Сергеем ухаживает Виктория. Молодая женщина находится в декретном отпуске, воспитывает 11-месячную дочь Каролину. Недавно она разместила в социальных сетях призыв о помощи. «Доброго времени суток! Я собираю деньги для своих родителей. Лишились жилья не только мы, но и еще одна семья. Это было очень страшно. Мама вложила все силы в дом. Трудилась как могла… И тут такое горе! Но мы не падаем духом и надеемся на вашу помощь для восстановления дома. Понимаю, что всю необходимую сумму никогда не наберем. Но хотя бы немного. Все, кто знаком с нашей семьей, знают, что мы всегда помогали нуждающимся людям. Просим поддержать нас в трудную минуту».

Номер банковской карты: 4276 3900 1316 0159.

Получатель — Виктория Михайловна Велькина.

Контактный телефон 8-902-669-13-98.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий