С 1 апреля 2019 года пенсии проиндексируют на 2 процента

Средний размер социальной выплаты после повышения составит 9266 рублей, сообщает Минтруд. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства первой группы составит 13674 рубля и 13812 рублей соответственно. Средние размеры пенсий инвалидов вследствие военной травмы после индексации вырастут до 31,3 тысячи рублей, пенсии участников ВОВ, получающих две пенсии, – до 37,4 тысячи рублей, поясняет ПФР. Это не первое повышение пенсий в этом году.

Так с первого января на 7,05% выросли страховые выплаты неработающих пенсионеров, что выше показателя инфляции за 2018 год. Размер фиксированной пенсии после индексации составил 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла увеличилась до 87,24 рубля. В результате индексации страховая пенсия по старости неработающих пенсионеров выросла в среднем по России на тысячу рублей, а ее среднегодовой размер составил 15,4 тысячи рублей, сообщает РИА Новости.

С первого февраля на 4,3% также проиндексирована ежемесячная денежная выплата для федеральных льготников и входящий в состав ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты) набор социальных услуг. После индексации денежный эквивалент набора вырос до 1121,42 рубля в месяц, напоминает агентство.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий