В Рузаевке зарегистрирован случай кори

В Мордовии зарегистрирован новый случай кори, и снова заболевание «завозное» из Москвы.
По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия, заболевший — житель Рузаевки, работающий охранником в одном из столичных торговых центров.

— Мужчина оказался очень сознательным, — отмечает начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РМ Юлия Матвеева. — Вернувшись из Москвы, он заметил сыпь на теле и незамедлительно обратился в медицинское учреждение. С подозрением на корь сразу был госпитализирован в бокс. Проведенные анализы подтвердили — это корь. Мужчина получил необходимое лечение и уже выписан домой.

По словам Юлии Матвеевой, все контактировавшие с больным после изучения их прививочного анамнеза получили прививки. Новых случаев заболеваемости выявлено не было. Отметим, что ранее в Мордовии были зафиксированы два случая кори. Оба заболевшие — мужчины, трудились вахтовым методом на одном из охранных предприятий Москвы.

Медики напоминают, что самым эффективным средством защиты от кори — опасного инфекционного заболевания — является прививка. Если вам в детстве делали вакцинацию, то опасаться нечего. Прививка защитит вас от заболевания в течение всей жизни. Если же вы не уверены или не помните, делали вам прививку или нет, лучше перестраховаться и повторить вакцинацию, тем более, что она абсолютно безвредна и никакого ущерба, как утверждают медики, здоровью не нанесет.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий