Из зала суда: Оставлено без изменения решение суда о приостановлении деятельности торгового киоска (точки) «Куры гриль Шаурма» в Рузаевке

Рузаевский районный суд Республики Мордовия признал индивидуального предпринимателя Худинян А.М. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначил ей административное наказание в виде административного приостановления деятельности торгового киоска (точки) «Куры гриль Шаурма», расположенного по адресу: г. Рузаевка, ул. Ленина, д.55, на срок до 90 суток.
Судом первой инстанции установлено, что в результате проведения внеплановой проверки данного торгового киоска установлены нарушения санитарно- эпидемиологических требований при организации питания населения, а именно: — отсутствуют дезинфицирующие средства для проведения ежедневных уборок в производственном помещении; отсутствуют разрешенные для борьбы с насекомыми и грызунами средства для проведения дезинсекции и дератизации; — разделочный инвентарь (доски) не имеет специальной маркировки в соответствии с обрабатываемым на них продуктом; — в холодильных установках на емкостях с пищевыми продуктами (блюдами, кулинарными изделиями, нарезанными овощами) отсутствуют маркировочные ярлыки с указанием даты и часа изготовления продукции;
— в морозильной камере на полуфабрикаты не сохранены маркировочные ярлыки с указанием срока годности данного вида продукции; помещение торгового киоска (точки), в котором производится приготовление продуктов для реализации населению, не присоединено к централизованной системе водопровода, отсутствует внутренний водопровод, помещение не оборудовано раковиной и моечными ваннами с установкой смесителе и с подводкой горячей и холодной воды. Кроме того, помещение торгового киоска не оборудовано системой канализации.
Данные факты являются нарушением статей 11, 17, 24, 39 Федерального закона №52-ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия решение Рузаевского районного суда оставлено без изменения.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий