Операция «Торговля» на железнодорожных станциях Мордовии

С 15 по 24 апреля текущего года на железнодорожных станциях Мордовии транспортными полицейскими проводился очередной этап оперативно-профилактического мероприятия «Торговля». Объекты транспорта проверялись полицейскими на предмет преступлений и административных правонарушений в сфере незаконной торговли.
В период проведения операции сотрудниками Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте инспектировались станции Саранск, Рузаевка, Ковылкино, Красный Узел, Потьма, Зубово-Поляна. Большинство правонарушений зафиксировано в Рузаевке, Потьме и Красном Узле.
Протоколы в отношении нарушителей составлены по статье 14.1 КоАП РФ – «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», ответственность за которую предусматривает штраф в размере от 500 до 2000 рублей.
«Незаконная торговля на станциях активизируется в вечернее время, чаще всего нелегальные продавцы пытаются реализовать продукты собственного производства и, так называемые, хэндмэйды (носки, шали)», — отмечает старший инспектор группы по исполнению административного законодательства Рузаевского ЛО МВД России на транспорте Руслан Дикарев.
Всего за 2018 год на железнодорожных объектах республики транспортными полицейскими выявлено и зафиксировано более 150 нарушений в сфере незаконной торговли, с начала текущего года свыше 20.
Светлана Горбункова
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий