В Рузаевке транспортные полицейские побеседовали с будущими железнодорожниками о противодействии коррупции

В целях повышения эффективности антикоррупционного просвещения граждан, сотрудниками Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с членом Общественного совета, ведущим инженером Пензенского отдела Куйбышевского регионального центра безопасности структурного подразделения ОАО «РЖД» Валерием Киржаевым, в ГБУ по РМ «Рузаевский железнодорожно-промышленный техникум им. А.П. Байкузова» проведена беседа со студентами и педагогами на тему предупреждения и противодействия коррупции.
В мероприятии приняли участие более 180 человек. Сотрудники транспортной полиции разъясняли учащимся требования федерального закона «О противодействии коррупции», а также нормы уголовного законодательства, регламентирующие вопросы коррупционной направленности.
В процессе беседы полицейские раздавали студентам памятки об уголовной ответственности за получение и дачу взятки, мерах административной ответственности за незаконное вознаграждение, посредничестве во взяточничестве. Выступающие обозначили и алгоритм действий в случаях вымогательства взятки.
Валерий Киржаев рассказал ребятам о мерах, принимаемых на объектах транспорта, с целью предупреждения и пресечения коррупционных преступлений.
«Необходимо ориентировать подрастающее поколение на идеалы справедливости, честности, порядочности, отказ от любых противоправных действий, на рассмотрение коррупции как одного из самых серьезных препятствий для экономического и политического развития России, осознание того факта, что она представляет собой угрозу национальной безопасности», — отмечает инспектор отделения по делам несовершеннолетних Рузаевского ЛО МВД России на транспорте лейтенант полиции Людмила Апарина.
Светлана Горбункова
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий