Глава Мордовии: "Ситуация с рабочими местами в Рузаевке стабилизировалась"

Во втором по величине городе Мордовии – Рузаевке улучшилась ситуация с трудоустройством, благодаря созданию новых производств, в том числе за счет резидентов территории опережающего социально-экономического развития. Это было отмечено на рабочей встрече Главы Мордовии Владимира Волкова с генеральным директором компании «РМ Рейл» Павлом Овчинниковым, сообщили в пресс-службе Главы РМ.
Руководитель компании проинформировал Главу республики об успешном запуске производственной площадки в Саранске на улице Лодыгина, которая была законсервирована в 2014 году. В настоящее время здесь уже выпустили первую партию вагонов-платформ и начали серийное производство инновационных алюминиевых вагонов-хопперов. Сейчас на этой площадке работают 340 человек, в планах до конца лета — увеличение численности до 600 сотрудников.
Учитывая новые заказы, продолжается прием персонала на основную площадку в Рузаевке. Действует обучение рабочим специальностям, средняя заработная плата составляет 35-36 тысяч рублей.
Глава республики подчеркнул, что в настоящее время проблем с трудоустройством в Рузаевке нет. В городе железнодорожников есть вакансии на многих предприятиях.
«Сейчас ситуация с рабочими местами в Рузаевке стабилизировалась. Работают вагоностроители, раскручивается производство на стекольном заводе, мебельной фабрике, строится новый кабельный завод. В настоящее время в Рузаевке только на готовые производства необходимо до 800 человек рабочих», — отметил Владимир Волков.
В ходе рабочей встречи обсуждались направления дальнейшего взаимодействия.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий