«Она так ждала маму». Гибель 7-летней девочки в Мордовии: все подробности

Мордовию потрясла очередная трагедия. Утром 17 мая 2019 года в Рузаевке погибла семилетняя девочка. Арина (имя изменено) выпала с балкона квартиры, расположенной на 6-м этаже дома №58 по ул. Ленина. От полученных травм она скончалась на месте. По данному факту Рузаевский МСО возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

По предварительным данным, девочка была в квартире одна. Мама в это время находилась на работе. Известно, что накануне, 16 мая 2019 года, ребенок вернулся домой из реабилитационного центра «Солнышко», где проживал почти целый год в связи с ненадлежащим исполнением матерью своих обязанностей. Родители школьницы находятся в разводе. Отец живет за пределами республики.

На месте, где очевидцы нашли тело, лежат игрушки, цветы и сладости… «Мне мама сказала, что девочка упала с шестого этажа. И погибла…» — рассказывает своим товарищам, слегка заикаясь, мальчишка с велосипедом. «Вон даже трава под трубами помята, — подтверждает второй. – Только крови нет. Интересно где были родители? Их теперь посадят?» В этот момент к стихийному мемориалу подходит темноволосая девочка лет с плюшевым медвежонком в руках. Она молча кладет рядом с пандами. коалами, мышками… «Ты сама решила принести игрушку? – интересуется у нее корр. «С». «Мне мама сказала, — отвечает девочка. – И я выбрала этого мишутку…»

Как удалось узнать корр. «С», Елена и Антон Щедрины расстались почти сразу после рождения дочери. В воспитании ребенка мужчина особо не участвовал. Из-за трудного финансового положения женщине требовалась помощь. И год назад органы опеки определили ее дочь в «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко»». «Здесь у нас место временного пребывания для детей – социальных сирот. То есть родители у всех живы. Ребята проходят реабилитацию, за это время их близкие решают свои проблемы. У мамы Арины было тяжелое материальное положение, — рассказывает директор центра Елена Марчкова. — Набежали долги по квартплате. Она трудится уборщицей в ООО «Автоспецстрой». Елена постоянно забирала девочку на выходные и каникулы, заботилась о ней. Приходила со своей одеждой, переодевала, расчесывала. Арина любила маму, тянулась к ней. Девочка активно участвовала у нас во всех мероприятиях. На всех наших стендах есть ее фотографии. У нас много разных кружков. Арина любила рисовать, вышивать бисером, ей нравились танцы. Очень хорошая девочка. Спокойная… Знаете, дети бывают разными. А Арина… Интеллигентная какая-то, просто ангел… Она еще только должна была пойти в первый класс… Из нашего центра ее отчислили в связи с окончанием срока реабилитации. По желанию мамы. Она написала заявление в опеку, так как по их ходатайству ребенок к нам и поступил».

Зная, что родительница скоро ее заберет, девочка постоянно выглядывала из окна своей комнаты, расположенной на втором этаже центра. Возможно, что и утром 17 мая 2019 года Арина вышла на балкон, чтобы посмотреть — не возвращается ли мама домой…

Следствием будут установлены все обстоятельства, а также причины и условия произошедшего, в том числе будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Расследование продолжается.
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий