Погиб ребенок в Рузаевке: представителей органов опеки подозревают в халатности

После гибели ребенка (имя изменено) в Рузаевке Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело. Судя по всему, по статье «халатность» предстоит отвечать сотрудникам органов опеки и попечительства, которые вернули ребенка нерадивой матери.
«В рамках уголовного дела следователи СК изъяли необходимую документацию на семью погибшей, проводятся допросы сотрудников реабилитационного центра и отдела опеки и попечительства. Следствие даст принципиальную правовую оценку вопросам полноты и своевременности принятых органами системы профилактики мер», — комментируют в СКР.
Напомним, трагедия потрясла город железнодорожников в пятницу утром. С балкона шестого этажа упала семилетняя девочка. Пока мать была на работе, малышка сидела дома одна. До этого случая двенадцать месяцев девочка жила в реабилитационном центре «Солнышко», у родительницы забрали ребенка за «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию». Накануне, 16 мая 2019 года семилетняя дошкольница вернулась домой.
Около года назад соседи стали замечать, что Вера часто днем и вечером бродит по улице без родительского контроля, остается дома одна. Мать в это время работала, говорят, бывало и такое, что женщина не находила время на ребенка из-за того, что пыталась устроить свою личную жизнь. Знакомые сообщили о девочке-беспризорнице в полицию, подключились и органы опеки. Выяснилось, что в квартире, где живет несовершеннолетняя, нет света и горячей воды – отключили за неуплату. Оставлять ребенка в таких условиях было невозможно. Органы опеки приняли решение забрать малышку у родительницы.
Пока Вера жила в реабилитационном центре, мать регулярно навещала ее и даже забирала на выходные домой. Годовой срок пребывания дошкольницы в реабилитационном центре истек, соответствующие структуры посчитали, что ей можно вернуться к маме. Но мама опять не справилась, только на этот раз «ненадлежащее исполнение обязанностей» обернулось несказанной бедой.
По словам соседей, утром 17 мая 2019 года родительница ушла на работу (она трудится в управляющей компании уборщицей), дочка вновь осталась в квартире одна. Судя по всему, ребенок выглянул в открытое окно на балконе, потерял равновесие и полетел вниз. От полученных травм девочка погибла на месте.
В тот же день СКР по РМ возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Теперь в этой печальной истории уже два уголовных дела.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий