ООО «Авангард» законно оштрафовано Мордовским УФАС России за непредоставление сведений

21 мая 2019 года Рузаевский районный суд отказал в удовлетворении заявления ООО «Авангард» о признании незаконным и отмене постановления о наложении административного штрафа в размере 50 000 рублей по части 5 статьи 19.8 КоАП РФ.
Предыстория дела такова, что в начале 2019 года Мордовским УФАС России проводились проверки хозяйствующих субъектов, действующих на территории региона и занимающихся поставками куриного яйца. В связи с этим у проверяемых лиц, в числе которых и ООО «Авангард», запрошены документы, свидетельствующие о соблюдении либо несоблюдении ими требований антимонопольного законодательства в части повышения отпускных цен на яйцо куриное.
Непредставление Обществом части документов по запросу антимонопольного органа и послужило основанием для возбуждения в отношении него дела об административном правонарушении с последующим наложением штрафа. Правомерность таких действий антимонопольного органа в настоящее время подтверждена судом.
Чтобы избежать повторения ситуации, аналогичной той, в которую попало ООО «Авангард», Мордовское УФАС России напоминает о необходимости неукоснительного исполнения законного требования антимонопольного органа о своевременном представлении сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации.
Справка
В соответствии с частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3 , 4 и 7 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), за исключением случаев, предусмотренных частью 8 настоящей статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий