Рузаевские чиновники отказываются комментировать гибель 7-летней девочки

Гибель 7-летней жительницы Рузаевки Арины (имя изменено) шокировала не только Мордовию. Следственный комитет РМ возбудил уголовное дело
по факту халатности должностных лиц отдела опеки и попечительства Администрации Рузаевского муниципального района. Но чиновники не торопятся отвечать на вопросы журналистов.

«Мы не курируем отдел опеки и попечительства, они относятся к министерству образования», — заявила корр. «С» заместитель министра труда, социальной защиты и семьи по РМ Нина Иняткина. В министерстве образования любезно пояснили, что за опеку отвечает администрация Рузаевского района. Но там отказались общаться, сославшись на то, что обо всем знают только из газет. «Я никак не буду комментировать эту ситуацию, — отрезала начальник отдела опеки и попечительства несовершеннолетних по Рузаевскому муниципальному району Татьяна Марочкина. — Мне по этой ситуации нечего сказать!» Но ей все-таки придется ответить на вопросы следователя. Сотрудники Рузаевского МСО установят все обстоятельства, а также причины и условия произошедшего, в том числе будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Напомним, что утром 17 мая 2019 года в Рузаевке погибла семилетняя девочка. Арина выпала с балкона квартиры, расположенной на 6-м этаже дома №58 по ул. Ленина. От полученных травм она скончалась на месте.

По предварительным данным, девочка была в квартире одна. Мама Елена в это время находилась на работе. Известно, что накануне, 16 мая, ребенок вернулся домой из реабилитационного центра «Солнышко», где проживал почти целый год в связи с ненадлежащим исполнением матерью своих обязанностей. Родители школьницы находятся в разводе.

«Здесь у нас место временного пребывания для детей – социальных сирот. То есть родители у всех живы. Ребята проходят реабилитацию, за это время их близкие решают свои проблемы. У мамы Арины было тяжелое материальное положение, — рассказывает директор центра Елена Марчкова. — Набежали долги по квартплате. Она трудится уборщицей в ООО «Автоспецстрой». Елена постоянно забирала девочку на выходные и каникулы, заботилась о ней. Приходила со своей одеждой, переодевала, расчесывала. Арина любила маму, тянулась к ней. Девочка активно участвовала у нас во всех мероприятиях. На всех наших стендах есть ее фотографии. У нас много разных кружков. Арина любила рисовать, вышивать бисером, ей нравились танцы. Очень хорошая девочка. Спокойная… Знаете, дети бывают разными. А Арина… Интеллигентная какая-то, просто ангел… Она еще только должна была пойти в первый класс… Из нашего центра ее отчислили в связи с окончанием срока реабилитации. По желанию мамы. Она написала заявление в опеку, так как по их ходатайству ребенок к нам и поступил».
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий