Для подростков, находящихся в социально опасном положении, организовали поход в кинотеатр «Искра»

Для подростков, находящихся в социально опасном положении, отдел содействия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Рузаевского муниципального района при поддержке Центра молодежной политики и туризма организовал поход в кинотеатр «Искра» на фильм «Коридор бессмертия».
Это первый фильм в российском кинематографе, в котором масштабно показан героизм железнодорожников в годы Великой Отечественной войны.
Картина основана на подлинных событиях Великой Отечественной войны, а прототипами главных героев стали реальные участники обороны Ленинграда. В основу сюжета легли события 1943 года, сыгравшие решающую роль в окончательном снятии блокады.
В фильме представлена история временной железной дороги Шлиссельбург – Поляны, построенной сразу после частичного прорыва блокады Ленинграда в январе 1943 года всего за 17 дней.
Работать на этой дороге было опаснее, чем сражаться на фронте. Её так и называли: «дорога смерти». В каждый рейс железнодорожники шли как в последний бой. Ведь дорога, по сути, стала самой главной надеждой, животворной ниточкой, которая вдохнула жизнь в умирающий город, позволила подготовить победоносное наступление на Ленинградском фронте и Победу 1945 года.
На зрителей фильм оказал неизгладимое впечатление. Герои – обычные люди, которые по воле судьбы оказались вовлечены в войну и следовали зову сердца. После киносеанса ребята делились впечатлениями, обсуждая острые моменты.
Как отметила начальник отдела содействия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Немудрякина, совместно с органами системы профилактики постоянно организуются различные мероприятия для подростков из группы риска. Практика походов в кино будет продолжена.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий