В России отменен внутрисетевой роуминг

В России с 1 июня 2019 года вступили в силу поправки в закон “О связи”, согласно которым роуминг внутри страны должен быть отменен. Соответствующее постановление председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал 27 мая. Об этом сообщило РИА «Новости».
Согласно документу, стоимость услуг связи не будет зависеть от региона, в котором находится абонент. Сотовые операторы смогут брать плату с абонентов за входящие звонки, только если те находятся за пределами страны, на всей территории России отныне законодательно закреплены бесплатные входящие звонки. Этим же документом кабмин установил бесплатные входящие звонки по всей территории России и в Крыму.
Фактически дополнительную плату за услуги связи в поездках внутри России операторы «большой четверки» (МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2) не берут уже с середины прошлого года, исполняя постановление Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Теперь это закреплено постановлением правительства.
Таким образом, абонент, выезжающий из домашнего региона в любую точку России, не обязан приобретать дополнительные опции в регионе прибытия: минуты звонков и гигабайты интернет-трафика расходуются по подключенному тарифу. По оценкам аналитиков, сейчас сотовые операторы уже перевели более двух третей клиентов на пакетные предложения.
Проблему платы за межгород можно решить, если выбрать тарифный план с пакетом минут по всей России: все звонки, в том числе исходящие не из домашнего региона, будут оплачиваться в рамках пакета.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий