На стадионе «Химмаш» состоялись летние сельские спортивные игры Рузаевского муниципального района

15 июня 2019 года на стадионе «Химмаш» состоялись летние сельские спортивные игры Рузаевского муниципального района. Они явились отборочным этапом для формирования районной команды на участие в республиканских сельских играх, которые пройдут 28 июня 2019 года в городе Саранске.
В программе игр было пять видов спорта, причем все – силовой направленности. Мужчины и женщины соревновались в гиревом спорте, армрестлинге, мас-рестлинге, кроме того, мужчины выступали в силовом двоеборье, а под занавес программы проходили соревнования по перетягиванию каната.
В соревнованиях по гиревому спорту у мужчин в программе было классическое двоеборье – толчок и рывок гирь 24 кг. Женщины состязались в рывке гири 16 кг. В весовой категории 78 кг. у мужчин первое место занял Владимир Адмакин из села Левжа. В весе до 85 кг. победил его земляк Василий Прокопьев, показавший неплохие результаты: толчок – 60 раз, рывок – 200 подъемов. В категории свыше 85 кг. победил ветеран гиревого спорта из села Татарская Пишля Мансур Саркин. Среди женщин победу одержала также представительница Тат-Пишли Оксана Яшина. Она сумела зафиксировать 16-килограммовый снаряд над головой 40 раз.
Среди мужчин, выступавших в армрестлинге, чемпионами сельских игр стали: категория 75 кг. – Владимир Адмакин (Левжа), категория 90 кг. – Виталий Хайдуков (Трускляй), категория свыше 90 кг. – Ринат Чурбанов (Тат-Пишля). Среди женщин сильнейшей в данном виде программы была призер Всероссийских сельских игр Галина Бузакова (Трускляй).
В соревнованиях по мас-рестлингу, или перетягиванию палки, также разгорелась нешуточная борьба. Ее итог таков. В весе до 80 кг. первенствовал Альберт Паниан из Трускляя. Среди тех, чей вес превышал 90 кг., вновь не было равных Ринату Чурбанову. Первое место у женщин заняла Наталья Климова из Тат-Пишли.
Очень зрелищными и интересными были соревнования по силовому двоеборью. Здесь участники должны были присесть максимальное количество раз с мешком весом 64 кг. за две минуты и как можно быстрее протянуть автобус на расстояние 10 метров. С обоими задачами прекрасно справился житель Левжи Василий Прокопьев, тем самым положив в командную копилку своей команды очередную золотую медаль.
Завершали программу игр соревнования по перетягиванию каната. Участвовало по шесть человек от каждого сельского поселения. В результате упорных поединков победила дружная команда из Тат-Пишли.
После завершения всех соревновательных видов были подведены итоги общекомандного зачета. Оглашая итоги, назовем имена тех, благодаря которым команды приняли участие в играх, и которым оргкомитет игр выражает огромную благодарность. Итак:
1 место – Тат-Пишлинское сельское поселение (1606 очков), глава – Шабаев Ринат Давлюкович;
2 место – Трускляйское сельское поселение (1515 очков), глава – Чиркаева Елена Сергеевна;
3 место – Левженское сельское поселение, глава – Рузманов Александр Александрович.
Победители и призеры сельских игр были награждены кубками, дипломами, грамотами и медалями. Награды вручал директор МАУ «Центр физической культуры и спорта» Рузаевского муниципального района О.Л.Антонов.
А.Батяев
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий