С острыми проблемами пришли жители Рузаевского района на прием к главе

В ряде квартир дома №10 по ул. Станиславского зимой сохраняются низкая температура, батареи не прогреваются. Работники управляющей компании провели обследование, но причин пока не выяснили. Было заменено все необходимое оборудование, но эффекта нет. Необходимо провести более тщательное обследование с участием ресурсоснабжающей организации. Вячеслав Кормилицын дал поручение первому заместителю Главы городской администрации Александру Киселеву взять решение данного вопроса на контроль.
Два обращения поступило от семей погорельцев. Им были даны разъяснения о том, какие документы необходимы получении материальной помощи.
Жительница дома №70 по ул.К.Маркса несколько лет не оплачивает коммунальные услуги, и сумма накопилась немалая – около 150 тысяч рублей. Она поясняет, что осталась одна с двумя детьми, помочь было некому. Сейчас из ее заработка вычитают половину в счет погашения долга, а текущие платежи оплачивать уже нечем. Женщина интересовалась возможностью списания долга. Как пояснил директор управляющей компании Максим Сорвачев, единственный законный способ – это реструктуризация долга, для чего необходимо заключить соглашения как с управляющей компанией, так и с организациями, поставляющими ресурсы. В этом случае она сможет претендовать на субсидию.
Жители трех домов по ул. Локомотивной возмущены незаконной установкой забора: жильцы многоквартирного дома №85 решили отгородиться от соседей, чем создали для них большие неудобства. Глава района дал поручение городской администрации разобраться и привести территорию в нормативное состояние.
Делегация жителей села Шишкеево выразила обеспокоенность по поводу обеспечения водой. На данный момент проблемы решены, установлен новый насос.
На обращение группы родителей, чьи дети посещали детский сад №5, было дано разъяснение, что эксплуатация дошкольного учреждения приостановлена в связи с обращением прокуратуры в суд, который и решит дальнейшую судьбу детского сада.
В ходе приема было рассмотрено десять обращений. Решение вопросов, по которым были даны поручения, Глава контролирует лично.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий