Житель Рузаевки признан виновным в вымогательстве

32-летний житель Рузаевки признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).
Как установили сотрудники отдела МВД России по Рузаевскому муниципальному району, в период с середины декабря 2018 года по начало марта 2019 года осужденный звонил потерпевшему и высказывал ему требования передачи денежных средств в сумме 10 000 рублей и угрозы того, что будет избивать его. Также в указанное время он приходил домой к матери потерпевшего и высказывал ей требования передачи ему денежных средств в сумме 10 000 рублей и угрозы того, что нанесет её и сыну побои. Данные угрозы потерпевший и его мать восприняли реально. Доводя до конца свой преступный умысел, направленный на вымогательство денежных средств в сумме 10 000 рублей, 10 апреля 2019 г. осужденный пришел домой к потерпевшему, где также находилась и его мать, и вновь высказал им требование передачи ему денежных средств в сумме 10 000 рублей, сопровождая их угрозой причинения им телесных повреждений, а именно разобьет лицо и голову и сломает ноги и руки, и с целью окончательного подавления сопротивления последних, нанес потерпевшему один удар кулаком в область верхней губы, причинив ему повреждение, которое не повлекло за собой вреда здоровью.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий