В Рузаевке возбуждены уголовные дела по фактам незаконного оборота наркотических средств в крупном размере

Сотрудниками Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте в пассажирском поезде № 337 сообщением «Санкт-Петербург – Самара» по подозрению в незаконном обороте наркотических средств был выявлен 22-летний житель Нижнего Новгорода.
При проведении личного досмотра сотрудниками отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков у мужчины был обнаружен и изъят полимерный пакетик с кристаллообразным веществом белого цвета. Согласно выводам проведенного экспертного исследования, изъятое вещество является наркотическим средством – мефедрон, массой 0,5 грамм.
В ходе допроса подозреваемый указал место, где приобрел наркотическое средство. Сотрудниками Рузаевского ЛО МВД России на транспорте по установленному адресу был проведен обыск, в результате которого выявлены двое молодых людей в возрасте 21 и 23 лет, также являющимися жителями города Нижний Новгород, которые приобретали синтетические наркотические средства с целью последующего сбыта.
В ходе расследования были установлены еще двое лиц, которые также занимались незаконным сбытом наркотических средств на территории Нижегородской области.
В результате проведенных обысков сотрудниками Рузаевского ЛО МВД России на транспорте было обнаружено и изъято около 500 граммов наркотических средств – мефедрон и МДМА в виде порошка и таблеток, а также свыше 100 граммов наркотического средства метиловый эфир («спайс») в виде прессованного вещества.
По установленным фактам незаконного оборота наркотических средств в Рузаевском ЛО МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела в отношении пяти лиц. Всем фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, — лишение свободы на срок до 20 лет.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий