В Рузаевке по факту незаконного хранения боеприпасов возбуждено уголовное дело

Сотрудниками отдела МВД России по Рузаевскому району в ходе проведения оперативных мероприятий в доме 34-летнего ранее судимого местного жителя, расположенного в селе Новая Муравьевка, выявлен факт незаконного хранения 20-ти патронов мелкокалиберной винтовки.
Как пояснил подозреваемый, патроны хранились в доме и принадлежали его бывшему хозяину, который скончался 24 года назад.
Незаконно хранящиеся боеприпасы изъяты, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ. Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Сотрудники полиции напоминают, что в настоящее время на территории республики проводится профилактическая акция «Оружие-2019». Любой житель региона, в чьем доме незаконно хранятся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, может сдать их в любое подразделение органов внутренних дел и получить за это денежное вознаграждение. В случае добровольной выдачи вышеуказанных предметов уголовная ответственность не наступает.
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий