В Рузаевке расследуется уголовное дело по факту присвоения железнодорожного имущества

Сотрудниками Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с коллегами из УФСБ России по Ульяновской области пресечены противоправные действия руководителя одной из организаций железнодорожного транспорта на станции Инза.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными группы уголовного розыска линейного отдела полиции на станции Инза был выявлен местный житель, подозреваемый в совершении хищения железнодорожного имущества с территории предприятия.
В ходе предварительного расследования установлено, что 35-летний злоумышленник, являясь должностным лицом, внес ложные сведения в акты о выполненных работах и израсходовании материалов, после чего списал железнодорожное имущество. Далее он погрузил детали в личный автомобиль и попытался вывезти их с территории организации для последующей реализации, но был задержан сотрудниками транспортной полиции.
Также установлено, что железнодорожные детали, которые он похитил, при проведении работ не использовались, были списаны необоснованно и подлежали возврату на баланс организации. Своими преступными действиями подозреваемый причинил материальный ущерб собственнику на общую сумму свыше 320 тысяч рублей.
Следственным отделением Рузаевского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 160 УК РФ «Покушение на присвоение и растрату, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения».
Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи –лишение свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Светлана Горбункова
Рузаевский линейный отдел МВД России на транспорте
Источник


Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

Комментарии:

Добавить комментарий