В Рузаевке завершены расследования уголовных дел по факту незаконного оборота наркотических средств

Следственным отделением Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте завершены расследования уголовных дел по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

В августе прошлого года при отработке пассажирского поезда сообщением «Москва-Ульяновск» сотрудниками Рузаевского ЛО МВД России на транспорте был выявлен 45-летний житель Республики Мордовия, у которого в ходе досмотра обнаружено и изъято наркотическое вещество гашиш, массой 7,77 грамм. Мужчина пояснил, что приобрел наркотик для личного потребления в городе Москве, с помощью сети Интернет.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по возбужденному уголовному делу, установлено лицо, сбывшее наркотическое средство указанному пассажиру. Им оказался 33-летний житель города Москвы. В ходе обыска, в квартире злоумышленника, транспортными полицейскими обнаружены 4 брикета гашиша общей массой 392 грамма, марихуана массой 1,47 грамм, а также предметы, способствующие сбыту запрещенных веществ (весы, гирьки).

В настоящее в отношении жителя Мордовии – потребителя наркотических средств вынесен обвинительный приговор. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей. Материалы уголовного дела в отношении сбытчика, направлены суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей. В соответствии с действующим законодательством за совершение подобного преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Светлана Горбункова
Рузаевский линейный отдел МВД России на транспорте
Источник

Присоединяйтесь к "ВРузаевке" в социальных сетях и будьте в курсе всех событий: Поделиться статьёй:

Магазин цветов Эквадор Саранск

vruzaevke.ru


Похожие новости

Комментарии:

Оставить комментарий